Экипировка для сна в самолете

В самолете зимой может стать жарко, а летом, особенно если вы собираетесь вздремнуть – прохладно. Минимуму вещей, которые нужно взять в салон перекликается с советами о том, как заснуть в полете.

Что если взять с собой тапки? Собираетесь спать – не надевайте линзы. И самое главное – не забудьте упаковку антибактериальных салфеток. По данным последних исследований, опасаться стоит всех поверхностей в самолете: окон, стен, подлокотников, покрытий кресел и пола, откидных столиков и даже ремней безопасности.

(Источник фото: nextcellmedical.com).
(Источник фото: nextcellmedical.com).

1) Обувь и теплые носки

Ходить по полу босиком или в носках не рекомендуется не только по правилам этикета, но и из соображений микробиологической безопасности. Необутые ноги на пол вообще лучше не ставить.

Провести все время полета в сапогах или ботинках не так легко. Единственным выходом будет использование какой-то легкой обуви для периода сидения в кресле. Некоторые замерзают в самолете и советуют брать с собой теплые носки.

Женщинам стоит отказаться от обуви с каблуками. Во-первых, в экстренных ситуациях вас поросят их снять, согласны эвакуироваться босиком? Во-вторых, подъем ступни на шпильках способствует лишнему напряжению в ногах, которым и так будет неудобно.

2) Подушка, плед или свитер

Когда вы будете дремать, голова может склониться либо к предыдущему сидению, либо к окну. (Другие варианты рассматривать не будем в виду их неординарности). Подушка на шею или более сложной конструкции спасет вас от неудобств.

Спальные принадлежности от авиакомпании используйте только, если они выданы вам в пакетах. Но даже в таком виде нет гарантии, что они обладают достаточной чистотой. Поэтому лучше взять с собой в самолет свою подушку и широкий теплый шарф или кардиган и т.п.

(Источник фото: travelplusamenities.com).
(Источник фото: travelplusamenities.com).

3) Удобная одежда

Про обувь мы уже поговорили, про утепление тоже, осталось подумать об одежде. Откажитесь от тесных вещей, в разряженном воздухе самолета кровоток и так ограничен. И для безопасности, и для комфорта выбирайте одежду из натуральных волокон.

Для мужчин и подушку, и маску для сна может заменить толстовка с капюшоном. Голова напрямую не контактирует с поверхностями, а капюшон закрывает глаза от света.

Для соприкосновения с тканевыми покрытиями сидений лучше не оставлять открытых пространств на руках и ногах. То есть короткие шорты и майки нежелательны.

4) Аксессуары для сна

Для организма яркий свет – это призыв к бодрствованию, поэтому для глубокого сна лучше запастись маской для глаз. Забыли маску дома? Спасти ситуацию поможет панама или солнцезащитные очки.

Самый простой способ защиты от шума – поролоновые беруши. Более качественный вариант – силиконовые. Самый современный способ – специальные наушники, гасящие внешние шумы. Умиротворяющие звуки природы или другая расслабляющая музыка способствует засыпанию.

Надеемся вам не достанется рейс с плачущими детьми или беспокойными соседями.

(Источник фото: aol.ru).
(Источник фото: aol.ru).

5) Косметика для сна

Незаменимы на борту антибактериальные салфетки – ими стоит протереть все поверхности с которыми вы будете соприкасаться. С влажностью в самолете не все в порядке, что может вызвать дискомфорт.

С сухостью воздуха на борту поможет справится правильно собранная косметичка. Увлажняющий крем надо наносить на чистую кожу. Не желаете лишний раз умываться, намажьтесь кремом дома заранее. Взамен на борту освежиться можно распылителем с термальной водой.

В качестве изысков – запаситесь каплями от сухости глаз и спреем для слизистой носа. Для полноты комплекта возьмите гигиеническую помаду. Не забывайте, что в ручной клади разрешены только емкости по 100 мл.

Совет для тех, кто носит линзы. При коротком перелете – почаще капайте увлажняющие капли. При длительном – замените контактные линзы на очки.

Про то, почему не следует спать во время взлета и посадки мы рассказывали тут >>.

---------

Всегда дешевые авиабилеты на сайте: https://www.flydex.ru/aviabilety